My Profil

Cara Mengembalikan Sistem Operasi ke Keadaan Semula | Deef Freeze Terbaru Free

NgePas | Cara Mengembalikan Sistem Operasi ke Keadaan Semula | Deef Freeze Terbaru Free - Pagi sobat semua... Pada kesempatan ini saya akan share tentang deef freeze terbaru. Saya yakin sobat semua yang hoby download software pasti sudah tahu apa itu deef freeze. Bagi sobat yang belum terlalu mengenal  deep freeze akan saya share dikit dan mudah-mudahan ga salah :D. Deep freeze adalah software Block restore yang diciptakan untuk menjaga dan mengorganisir files yang ingin di simpan secara permanen, terutama pada Local disk Sytem (biasanya drive C).

Cara kerja deep freeze adalah dengan membekukan semua file pada waktu pertama penginstalan program ini. Bila komputer direstart maka file yang sobat rubah akan kembali ke settingan pertama seperti sebelum di restart. Contoh, misal sobat ingin membekukan drive C yang isinya adalah system  operasi. Setelah deep freeze aktif, coba sobat install aplikasi apapun terserah. Kalo sudah terinstall coba restart.... Nah pasti aplikasi yang baru diinstall tadi bakalan hilang. Jadi kalo ingin menginstall program sobat harus mematikan deep freeze ini terlebih dahulu. Dan bukan hanya program, ketika komputer terkena virus, dan komputer kita restart maka virus juga ikut musnah :D. Gimana minat untuk menggunakan deep freeze..!?

Cara Menggunakan Deep Freeze:
  1. Instal
  2. Selanjutnya pilih partisi hardisk yang akan di freeze(bekukan), (biasanya di C:) kemudian klik Install.
  3. Pilih accept, kemudian next
  4. Klik finish, komputer akan restart.
  5. Untuk mengatur penggunaan deep freeze, klik yes pada jendela yg muncul, atau tekan Shift dan klik dua kali pada gambar deep freeze di taskbar.
  6. Karena password nya belum ada, klik saja OK. Lalu Klik tab password untuk memberi password pada deep freeze, kalau sudah klik Ok.
  7. Selesai

Keterangan :
  • Boot frozen : jika memilih ini, komputer akan tetap di freeze setiap kali boot.
  • Boot Thawed on Next : komputer akan di unfreeze untuk sekian kali restart, klo pilih 2 maka selama dua kali restart, program deepfreeze akan di non aktifkan atau di unfreeze. Lebih dari 2, computer anda akan di freeze kembali.
  • Boot Thawed : setelah computer anda restart, computer sobat akan di unfreeze dalam waktu yang tidak terbatas, sampai sobat mensetting kembali. Jadi untuk menonaktifkan: Tahan tombol shift dan klik kiri dua kali pada gambar deep freeze di taskbar > isi password > pilih boot thawed > apply kemudian restart. Tanda deep freeze tidak aktif jika ikon deep freeze muncul tanda silang warna merah.

Silahkan klik link dibawah ini untuk mendownload deef freeze 7.0.0.20.3172 with key (versi terbaru  saat ini), didalamnya sudah saya sertakan dengan serialnya. Terima kasih semoga bermanfaat...
Pass. RAR: http://azenngepas.blogspot.com
download deef freeze 7.0.0.20.3172

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

11 komentar:

ashtho software easy said...

Saya masih setia make Deef freeze yang versi 5 sob,,, walaupun jadul, tapi masih bisa berfungsi dengan baik,,, izin download buat oleksi sob....

DenBaGas said...

Salam
Oh, ini deef freezer terbaru ya. Ijin cari tau dan meluncur ke TKP kawan...

Salam kawan

Ferdinand said...

Wah kebetulan akupun setia make ini hhe.... aku udah punya versi ini blum ya... tak liat dlu deh.... thnx 4 share Sob... semangat n happy blogging...

Rizky2009 said...

caranya bedayh ternyata dr DF versi lama, saya save dulu artikelnya

Zan Insurgent said...

mau nanya sedikit sob...saya pernah dikerjai si deepfreeze yg tiba2 ikon nya jadi hilang dan mengunci semua partisi yg seharusnya tidak terkunci...punya solusi ga sob biar kejadian kayak gitu ga terulang lagi ;;)

NgePas said...

@Zan: makasih dah komeng.. ! wah ko bisa ya sob,, kbtlan saya blm ngalamin kyk gitu. Kl saya freeze drive C ya drie c az, yg drive lainnya ga ikut kekunci, trs yg bikin masalahx ko ikon DFx bisa ilang y.. :-/ Nanti saya cari tau dl ma mbah google :)] kl dah ada kbr nnti saya kabarin, atau mungkin dr sobat2 lainnya yg bs bantu. :D

Anonymous said...

bos...aq numpang sedot ya... n trims infonya anda sangat membantu saya...... maju terus dg karya2nya...wassalam yusuf

chandra said...

ijin dwonload deepfreeze y.....

Chandra said...

ko diminta password sich.....
gmn ne?
tlong bantu donk....
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif

NgePas said...

@handra: :)] pas: http://azenngepas.blogspot.com

Obat Mata Herbal said...

informasinya sangat menarik gan semoga artikel tentang Cara Mengembalikan Sistem Operasi ke Keadaan Semula | Deef Freeze Terbaru Free ini bermanfaat bagi semua pengunjung blog ini.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..