My Profil

Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Kartu Modem

NgePas | Tips Trik Cara Mempercepat Koneksi Kartu Modem - Akhir-akhir ini aktivitas blogging saya bener-bener terganggu akibat dari koneksi yang super lemot...!!! Buat sobat semua yang memakai modem baik pakai kartu GSM atau CDMA mungkin sama dengan derita yang saya alami. Sekarang tidak usah bersedih-sedih karena kali ini saya akan share  Tips Trik cara mempercepat koneksi internet kartu modem. Jika sobat sudah mencari cara kesana kemari dan sudah berulang kali coba-coba tapi tidak berhasil, cara ini sudah saya coba dan 99,99% berhasil. Nah gimana apakah sobat mau koneksi internet sobat kembali kenceng...?! Ikuti langkah-langkahnya berikut ini, langkah ini merupakan tips tanpa software yang simpel dan mudah untuk mempercepat koneksi internet dengan memakai modem/HP :D

Tips Cara mempercepat koneksi kartu modem:
  1. Pilih modem dengan kecepatan minimal 3.5
  2. Menggunakan kartu GSM/CDMA yang mempunyai kecepatan maksimal paling besar
  3. Usahakan tempat sobat berinternet sudah merupakan wilayah sinyal 3G (HSDPA)
  4. Sinyal yang diterima modem sangat kuat
  5. Berinternet diwaktu-waktu tertentu seperti malam hari atau dini hari setelah sholat tahadjud
  6. Jangan berbarengan kegiatan browsing dengan download
  7. Tidak membuka situs yang terlalu banyak tampilan video atau gambar
  8. Terakhir yang paling penting...!!! Isi kembali kartu modem sobat jika sudah habis quotanya :D

Cara diatas telah saya coba dan 99.99% benar-benar berhasil. :D, jika masih ada yang belum kesebut silahkan sobat tambahkan sendiri ya... ^-^

Selamat mencoba tips cara mempercepat koneksi internet dengan kartu modem, semoga aktivitas berinternet sobat bisa lancar lagi... :)

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

32 komentar:

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm bagus mas,meski saya ga pakai bisa dijadikan referensi buat saya thanxs ya

Asis Sugianto said...

Wah makasih soobat atas tipsnya, kebetulan saya berencana membeli modem dengan SIM card... jadi ada bahan referensi nih.... OK sob,,, keren Tipsnya... Sukses selalu...

Anonymous said...

ye kaya gini mah 100% pasti berhasil :P

tiwi said...

he3...dl krn mobile pk modem dg sim gsm, skrg krn hrs srg stay di dpn server, ya pk speedy...he3...btw, tnx infonya ntar kl pk modem sim gsm lg ak ngintip blognya aja biar tau tips lg...salam..:D

penghuni60 said...

kebykn yg bikin kendala itu posisi atw tempat kita berada sob...
kyk tmn aku tuh.. dirmh dia susah bgt dpt sinyal...
akhirnya ya, ngenet diluar...

Oya, linkmu udh aku pasang tuh... cek ya..

Dunia Download Gratis said...

wah keren nih mas tipsnya amat membantu saya mas , terima kasih mas , berkunjung ke blog saya ya mas , ditunggu juga comment baliknya mas

Kedai Obat said...

Wah, manstab Tips nya sob.. Saya sdh coba hal2 diatas, tp terkadang Modem dg Kartu Tri 3, masih lemot aja, ada tips lain untuk koneksi ini? makasih ya sob.. artikel sangat membantu :)

artikel psikologi said...

Walaupun saya pakai HSDPA tapi kadang juga dapet EDGE. kebetulan saya pakai salah satu provider dan membawanya ke kota kecil, ternyata walaupun koneksinya muncul EDGE tetapi kecepatannya sangat cepat dibandingkan EDGE di kota besar.

Media Kesehatan said...

Makasih infonya sob... tapi ujung2nya tetep az duit ya.. :D

asrizal wahdan wilsa said...

terimakasih infonya sob, wah sekarang udah rame neyh yang komen, selamat ya

harto said...

kalo saya pake speedy niiih...

btw >>>>> boleh minta ilmunya dikit niiih, kalo kata-kata / kalimat bisa berwarna itu gimana sob apa ada kodenya n satu lagi kalo tulisan _NgePas_ (yang ada dibawah)itu bisa begitu gimana sob apa bisa minta kodenya trims.

tiwi said...

lum ada postingan br ya?....;))

hp modem said...

sudah mencoba n 10000000 % berhasil !!

Agung said...

haduh gmana sih nih she bos, klw koneksi internet yg kenceng kayak gitu mah sma ja bulanan_a harus mahal.

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

kok banyak virus nya seh?

RC said...

ora mutu....

Anonymous said...

hmmmmmmmmmmmmmmmmm keren jg tipsny :)..mesra

Orang Ganteng !! said...

Boong gg bisa ni Koneksi Gw makin jelek amat

Anonymous said...

Kalau itu seh semua orang juga sudah taw,, kali BOZ<,,, hh,,,yang lebih spesifik lah,,, Trik, N tips nyaa

CorelDRAW for beginners said...

nambah lagi bolg aneh

akang MEMET 100 % INDONESIA said...

:)) keren gan lain kali klo ada tips lagi ksh tau y gan skrg w mo langsung ke TKP/nyoba tips yg u ksh



bagi cendolnya dong gan :D :D :D

Anonymous said...

gubrak, kirain ada ilmu hackingnya :D, d coba deh
*salam kuper ^^

RIZAL NACK NJSG said...

ok mohon restunya untuk nyna,please kunjungi my blog,www.rizal-nack.blogspot.com

vugh said...

cok postingan gacu iki,,,,
g profesional n g berbobot blas postingane,,,

Yudi_cmos said...

numpang copas gan...

Rude Boy said...

Hahahaha,,,,kalo nyang itu mah ane udah tau gan,,,
ga ada tips yang lain?????

Anonymous said...

Berbobot bangett gan,, ni tips yang masuk akal, kl pengen cpet ya kyk diatas itu tipsx. mkasih

Anonymous said...

wah mantep bgt gan.. tapi kayanya gk di kasih tau, orng2 juga dah pada tau dah yg begituan :p

Tatar_adi said...

Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

Anonymous said...

LOL.........

taufik hendriyanto said...

cacat. . .

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..