My Profil

Cara Cepat Mendeteksi Gempa dengan Addons Firefox

NgePas | Cara Cepat Mendeteksi Gempa dengan Addons Firefox - Salam... Wah ga sengaja jalan-jalan bareng om google saya menemukan addons firefox yang bisa untuk mendeteksi gempa. Wah menarik sekali ya addons untuk firefox ini. Unik dan ngepas banget untuk membantu kita yang berada di daerah bumi yang sering di guncang gempa. EQuake Alert merupakan extensi khusus untuk browser firefox dalam mengecek kejadian gempa yang ada di dunia ini termasuk Indonesia. Dengan memasang addons ini di browser firefox kita nantinya bisa mengetahui apakah terjadi gempa dan dimana letak gempa serta besar nya. Ko bisa ya..?! bagaimana hanya dengan addons tersebut bisa mendeteksi terjadinya gempa. Bener-bener teknologi semakin canggih dan maju dengan pesat.

EQuake Alert ini bekerja atas dasar informasi dari tanggal, lokasi dan juga besar nya gempa tersebut yang terjadi. Menurut sumber yang saya baca addons eQuake alert ini bekerja dengan membaca rss fedd yang disediakan oleh (http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/catalogs/eqs7day-M2.5.xml) pada interval reguler yang dapat di sesuaikan oleh pengguna, dasarnya setiap 5 menit, kemudian alat ini bekerja me-parsing rss feed dari sumber untuk melihat apakah ada pemberitahuan terbaru atau tidak. Jika memang ada berita baru maka plugins pendeteksi gempa untuk firefox ini akan memberitahukan dengan informasi yang standart alias informasi dasar.

Ada yang lebih keren lagi sob...!! Metode pemberitahuan dari plugins ini ada yang berupa hanya statusbar message, alert box dan yang unik untuk pendeteksi gempa khusus firefox ini yaitu komputer kita akan tergoyang sesuai dengan besarnya skala gempa yang terjadi. Keren kan..!??! Silahkan nanti kalau sudah diinstal atur sendiri pengaturannya.

Silahkan sobat download eQuake alert, sekarang saya menggunakan firefox 3.6.12 dan bisa diinstal alias kompatibel. Semoga berhasil dalam mendeteksi gempa dengan cepat.

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/file/93602/equake_alert-4.3.3.7a1pre-fx.xpi

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

20 komentar:

sibutiz said...

wow,keren sangat gan...
thx 4 share...

Ferdinand said...

Widih ada add onsnya ya? baru tau aku sob.. klo softwarenya mah aku udah tau dari lama cuma untuk add ons baru tau dari sini hhe... makasih info'y Sob... :P

Kisah abu nawas said...

Adds on yang bermanfaat sob

Urang Lembur said...

Baru tahu nich, ternyata firefox bisa mendeteksi gempa.
Makasih Infonya Sob,

harto said...

wow hebat yaaa bisa mendeteksi gempa...

Djangan Pakies said...

manstab nih Kang,
pertanyaannya sumber gempa yang dilaporkan itu bersifat global atau lokal saja Kang?
maksud pakies, jika terjadi gempa di eropa laporannnya apa akan tampil di PC kita di tanah air?
trims sharenya

Rizky2009 said...

addon langsung t pasng nih sob, mntb

NgePas said...

@Djangan Pakies: yupz betul pa,, dimanapun dilaporkan berdasarkan kekuatan gempa dan lokasi gempa. Kl sudah terpasang addons ini bisa dilihat distatus bar firefox, ternyata didunia ini hampir berapa menit ada gempa, kompy saya gemeteran gt kl ada gempa :D

Bali Property said...

makasih infonya, saya jadi penasaran nih dengan teknologi ini,
apa bener bisa ya, jadi penasaran banget. seperti apa nanti peringatannya.
makasih banget ya.
Bali Villas Bali Villa

NgePas said...

@Bali Property: silahkan coba sob...
makasih atas spamnya :D

Goyang Karawang said...

luar biasa.. ini sungguh bermanfaat khususnya bagi yg tinggal di daerah rawan gempa

Asis Sugianto said...

wah bisa yach mendeteksi gempa pake add ons dari firefox???? keren nih buat antisipasi....

Teras Info said...

waduh...keren ni.....mantabs deh.....bisa ngedeteksi gempa......keren-keren....

Teras Info said...

Keren deh mbah Firefox ini...

→BLOG SANTAI← ™♪♫ said...

woww.. Keren banget!!
Btw cara kerjanya gimana itu ya sob??
Apa bisa bedain gempa beneran dg monitor yg goyang2 :p

Air oksigen said...

kok saya sudah coba, tapi knapa gak bisa buka brouser internet ya,...
tolong beri pencerahannya donk mas,klo bisa kirim ke email saya ya : mamesa2002@gmail.com

agus said...

:-* di coba bos tutorials ya,,tanks,,

nuraisya said...

wah..." hebat bgt yaa zaman sekarang. sudah bisa mendapatkan informasi yang lebih cepat. thanx bgt sob dah ngshare pengalaman mendapatkan add ons tersebut. oiya sebelum'a salam kenal yaahh^_^ saya baru petama kali mampir ke blog agan neh, semoga bisa berteman baik.he..he...oiya kalaou sempat mampir ke blog saya yaah. :D

Obat Kanker Serviks said...

terima kasih banyak untuk berbagi informasi ... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

Anonymous said...

sip.........bisa untuk antisipasi gempa :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..