My Profil

Menjaga Kemampuan Otak

NgePas | Tips Menjaga Kemampuan Otak - Salam... Pada kesempatan ini saya akan share bagaimana tips menjaga dan mengasah kemampuan otak setajam silet :D. Ya karena saya rasakan kenapa akhir-akhir atau beberapa tahun terakhir ini daya tangkap saya kurang, mudah lupa dan sulit mengingat informasi baru. Contohnya baru saja saya nyimpen motor yang habis dipake, pas beberapa menit mau dipake lagi, ehh lupa naruh kuncinya dimana, nyari-nyari tujuh keliling ga ketemu-temu, ternyata kuncinya masih nempel dimotor :D.  Mungkin sobat juga ada yang merasakan hal yang sama kayak gini?! Saya coba browser sana sini wah ternyata nemu tips cara manjaga kemampuan otak. Selain cocok bagi semua umur tips ini cocok  juga bagi sobat yang masih sekolah atau kuliah biar ngapalinnya cepat nempel. Tips ini hanya untuk menjaga kemampuan otak jadi bukan menambah rajin orang yang malas.. :D. Berikut tips Trik untuk menjaga kemampuan otak agar terus bekerja secara baik.

1. Minum Teh Hijau
Teh hijau yang mengandung anti oksidan tinggi, akan memerangi radikal bebas yang dapat menyerang saraf otak. Teh hijau telah terbukti bisa menghambat enzim yang menyebabkan Alzheimer. Selain itu teh hijau juga membuat kemampuan otak lebih tajam.

2. Mengunyah
Wah ko bisa...??! Ternyata dengan mengunyah dapat meningkatkan aliran darah ke otak yang mengontrol memori. Kalau sobat lagi belajar atau membaca coba sambil kunyah permen karet, karena permen karet kalo dikunyah ga habis-habis, beda dengan mengunyah yang lainnya :D.

3. Memainkan alat musik
Wah kalo ini mah kesukaan saya, saya suka memainkan alat musik gitar sambil menyanyikan lagu dengan judul "lupa lupa ingat" :D. Dengan memainkan atau latihan alat musik dapat meningkatkan ketajaman berpikir. Apalagi kalau rutin dapat membantu daya pikir dan daya ingat menjadi lebih baik.

4. Mencium wangi bunga
Lihat point 4 diatas, "Mencium wangi bunga", jadi jangan mencium yang lain-lain :D. Menurut penelitian di Amerika menunjukkan bahwa, orang yang sering mencium wangi bunga bisa berpikir 17 persen lebih cepat. Aroma bunga dipercaya bisa menghilangkan stress dan menjadikan pikiran lebih tajam.

Nah demikian tips menjaga dan mengasah kemampuan otak supaya dapat terus membantu daya pikir dan daya ingat menjadi lebih baik.

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

48 komentar:

BlOG-SANTAI ♪ ♫ said...

hohoo.. ternyata ngunyah2 gitu bisa bikin pinTer
Nice info kang :))

Pantesan org yg banyak makan pada pinter2 *pinter apa yaaaa.... *

Oya sob, tolong diubah alamat link exchage tempo hari menjadi WWW.BLOG-SANTAI.COM kebetulan habis custom domain tadi sore :))

Asis Sugianto said...

aduh,,, say juga mesti menjaga kinerja otak nih sob,, soalnya mulai pelupa nih,, mungkin dikarenakan oleh banyaknya aktivitas saya yach.....

tiwi said...

siang zen....hehhehe, mencium wangi bunga jgn yg lain..xxixi, jd gak berlaku kl ada bau2an gak enak ya...malah bisa memacetkan otak...xixii, ada2 aja. ohya ak mau tanya kl mau pasang emoticon kayak di ats u kolom komentar gmn ya??tq...

Muhammad A Vip said...

dari empat hal itu aku cuma bisa mengunyah...khususnya premen karet

ARaLL said...

yg bisa aQ terapkan hanya no 1 2 dan 4,,,yg no 3 tuh aQ g bisa :((

Facemot said...

wah, kalau artikel diatas ditambah dengan Emoticon2 yg lucu2 dan sangat Ekspresif yg ada diblog saya, makin manteb deh blognya, jadi lebih hidup artikelnya :thumbs up

Chenk Rahman said...

Triknya jitu banget, agar menjaga kemampuan otak kita..thanks.

bintangair said...

suami ku tak suruh ngunyah ah
biar lupa nya ga makin parah
thanks for sharing ya....

NgePas said...

@All: makasih..
oy maaf belum sempat bls komentarx, cz gi sibuk mempersiapka acara seminar, jadi insyaallah nanti kl da waktu saya BW lg :D
@Blog santai: sip.. :)
@Tiwi: insyallah nanti saya post az y mba tiwi, or mo dikirim lewat Tiki biar cepet :D

Ferdinand said...

Wah pas, nomor 2 dan 3 yg paling sering aku lakukan Sob.. ngunyah permen karet, dengerin MP3 haha.... thnx 4 share Sob..

Met weekend ya :P

ARaLL said...

berkunjung pagi :)

Kedai Obat said...

Lagi musim ya ganti template blognya, biar gak bosen ya pengunjungnya ya?? Makasih, artikel yg mencerahkan kang azen..

penghuni60 said...

wah, kebetulan sob, dari point 1 ampe 4 itu yg paling sering saya lakukan...
siiiplah!

ARaLL said...

kunjungan malam,,,

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

Nice info...thanks.

Cheat Point Blank 2011 said...

wah thnks infonya mas bermanfaat banget bagi saya khususnya..
menambah pengetahuan baru bagi saya...
ditunggu artikel artikel lainnya mas..
ditunggu juga kunjungannya di
http://pointblank-2011.blogspot.com

kedaiobat.co.cc said...

wah, sdh lama gak di update ya sob? lagi sibuk kegiatan OFFLINE ya? Sukses sob :)

sichandra said...

mantaap bro , thanks nih

tiwi said...

halo...lama g maen kesini kangen nih..heheh, hmmm, berarti kl pengen pinter hrs srg makan jg ya, kan srg ngunyak tuh...heeheh bercanda.., betul bgt, dg mencium wewangingan pikiran lbh rileks, mikirnya jd lbh encer...well, tnx 4 infonya success 4 u...!

anggar berkawand said...

Lama neh saya gak bersinggah disini..
kangen ama kawand-kawand blogger..
gmn pny kbar??

SALAM BERKAWAND
:)

Bilbul said...

Bagus juga nih sob. Mencium bunga bagi saya agak ganjal, karena nanti dikiranya negatif ama yang lihat,

http://bilbulsama.blogspot.com/

Harto said...

kalo ngunyah musti lama kalii yaaa, biar cepet pinteeer...... semoga
trims atas tipsnya, smg sukses selalu n tetap semangat

kangmusa said...

assalamualaikum
alhamdulillah saya sempat berkunjung ke blog ini lagi
setelah membalas komentar Anda di blog kangmusa tentunya
dan selalu saja posting yang Anda sajikan sangat menarik dan inspiratif
seperti mengajak untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi ke depan
semoga saya bisa mengambil pelajaran berharga dari posting-posting Anda
jangan lupa untuk berkunjung balik ke http://www.kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

Abdi said...

T.O.P
:D

Penghuni 60 said...

wah, berarti sering2 aja kita makan permen karet, kan sama aja dgn ngunyah... hehe..
pa kabr sob?lama gak kesini....

Penghuni 60 said...

ada award utkmu sob, mohon diambil spesial dariku

Kuta hotels said...

Saya hanya dapat mempraktekkan yang ke 1,2 dan 4 saja.. oh ternyata memainkan musik dapat ngefreskan otak juga iya.. terima kasih informasinya :).

harto said...

waalaikumussalam... p kbrnya nih, smg baik n sehat2 aja yaaa, dah lama juga g postingan yang terbit.

trims yaa atas silaturahimnya, smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT

kedaiobat said...

Malam mas, apa kabarnya?? Mas kebetulan baru2 ini Google menghapus secara massal domain co cc, sehingga blog saya kembali lagi ke domain blogspot com, mohon kiranya untuk meng-edit URL link KEDAIOBAT dengan : http://kedai-obat.blogspot.com/ makasih banget ya mas, ditunggu utk konfirmasinya ya :)

Fukumitsu said...

Saya setuju dengan anda, terutama yang no 2.
Ternyata itu rahasianya Mas Alex Ferguson. hehehhe

I Gede Antara Putra said...

HAi sob NgePAs

Maaf ni sekian lama saya baru koment and sempet BW, kemarin" saya sibuk ngebangun usaha baru saya, sekarang udah berjalan dengan sistem, jadinya saya bisa BW lagi deh,

Oya saya sudah aktif meulis lagi tentang bisnis BERDASARKAN PENGALAMAN PRIBADI

Silahkan berkunjung ya sob ke http://www.antaraputra.com

Oya saya juga pelupa akhir ini, mungkin bisa coba ni tips,
Thanks sib infonya

bed cover murah said...

thaks Gan your blog baggus info and useful, greetings and salutations successful blogger

bed cover murah

Penghuni 60 said...

ada award utkmu sob, mohon diambil

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik said...

Wah bagus nich triknya,,,thengkyu,,,

Sehat Dengan Xamthone Plus said...

Pengetahuan yang brilian gan ... mksh bwt infonya!!

Dijual Rumah said...

makasih infonya smoga infonya bner tuh amin :D

airvan42 said...

tips yang sngt menarik sekali sob..pas bener dgn judul blog nya..

Sweethy said...

Tips yang bermanfaat sekali. Kita memang perlu menjaga
kemampuan otak kita agar bisa berpikir dengan jernih. Artikelnya bagus dan menarik untuk dibaca.

Di Jual Rumah said...

nice tips gan :D

outbound malang said...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
keberuntungan selalu menghampri kita
hanya saja kita yg trkdng tdk brfkir demikian.,.
si tunggu kunjungan baliknya gan.,

Kontraktor said...

makasih tipsnya kawan.. :D

Investasi Online said...

mas, link saya suda pasang di blog ini? dihalaman mana...?

Anonymous said...

Thanks for making me to obtain new suggestions about pcs.
I also hold the belief that certain of the best ways to maintain your laptop computer in primary condition
is to use a hard plastic-type case, or even
shell, that matches over the top of your computer.
Most of these protective gear tend to be model distinct since they are manufactured to
fit perfectly above the natural housing. You can buy these directly from the owner,
or via third party places if they are readily available for your laptop computer, however only a few laptop may have a shell on the market.
Once again, thanks for your points.
Check out my page :: best online dating sites

kontraktor bangunan said...

bagus artikelnya...mudah2an bermanfaat juga untuk yang lainnya ya

Anonymous said...

It's enormous that you are getting ideas from this piece of writing as well as from our dialogue made at this place.
My web page :: Subliminal music cd for weight

Anonymous said...

I know this if off toрic but I'm looking into starting my own blog and was curious what all is required to get set up? I'm asѕuming havіng a blog likе youгs would сost a pгetty ρеnnу?
I'm not very web smart so I'm not 100% sure. Any tips or advice would be greatly appreciated. Many thanks
my webpage > video sexie

modern classic furniture said...

bagus tulisannya...sukses yaa

Pharm's Secret said...

nice share.... :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..