My Profil

Trik Cara Instal Windows XP dengan Cepat

NgePas | Trik Cara Instal Windows XP dengan Cepat - Pas kemarin-kemarin saya instal windows xp di kompy, saya coba Trik cara instal windows xp dengan cepat, dan hasilnya lumayan cepat hanya memerlukan waktu kurang lebih 15-20 menit. Kalau melakukan instalasi cara biasa menerlukan waktu kurang lebih 50 menit untuk menyelesaikannya, wah cepet kan...!! Jika sobat akan menginstal atau sering menginstal windows xp coba deh Trik ini.  Ikuti langkah-langkah trik cara instal windows xp secara cepat berikut ini :

Langkah instal windows xp secara cepat:
  1. Boot melalui CD Windows XP.
  2. Setelah semua file sudah loading, muncul pilihan untuk memilih partisi. Pilih "C".
  3. Sekarang Format partisi, ada format partisi NTFS atau FAT tergantung sobat memilihnya, kalau saya pilih NTFS
  4. Setelah format selesai, sobat Restart sistem dengan menekan Enter.
  5. Sekarang, di sini di mulai trik-nya .
  6. Setelah reboot, muncul layar di mana dibutuhkan waktu 40 menit untuk menyelesaikan instalasi OS.
  7. Sekarang, Tekan SHIFT + F10 Key -> ini membuka perintah command prompt .
  8. Masukan "taskmgr" pada jendela command prompt. Ini akan membuka Task Manager.
  9. Klik "process tab", di sini kita menemukan proses yang disebut Setup.exe -> klik kanan pada Setup.exe -> pilih Set Priority -> Select High or Above Normal.
  10. Selesai... tinggal tunggu sambil makan mie dan lihat seberapa cepat instalasinya. :D
Selamat mencoba trik cara instal windows xp dengan cepat,, semoga berhasil...!!

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

17 komentar:

Media Kesehatan | Kumpulan Artikel Kesehatan said...

Kebetulan sekali nih... :D makasih..

ashtho software easy said...

Tipsnya emank bermanfaat sob,,,, tapi takut dengan efek sampingnya sob,,, emank cepat sih caranya,,,,dan gak makan waktu banyak, tapi kalau untuk kompi pribadi mending instal sesuai prosedure aja sob, biar kita awet makenya.... heheheheh...... Thx ilmunya sob, kapan-kapan bisa di coba...

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm saya pakai WS7 mas hihihi tapi kayaknya fiutur ini juga bagus yach thanxs

Pakbroncos said...

wahh.
berguna banget nie..
untuk saya yang hobi utak atik komputer... sering rusak N instal ulang....

NgePas said...

@Astho: siip sob.. kyk obat az efek samping hehe.. kl instal hanya dikompy temen kasian dunk kena efek sampingnya :D
@hana: iy kmren2 bz instal ulang lagi.. saya pake dual booting nih.. :)
@Pakbroncos: silahkan pak.. makasih dah mampir n koment ya..

domain forwarding dot tk said...

kebetulan ane masih cintrong win xp he he.. makasih tipsnya... btw.. templatenya keren pisan euy :)

Rizky2009 said...

karena saya juga masih menggunakan win xp royale langsung deh trik ini saya save, mohon izinnya

AmruSite said...

Mantapp2 sob, ijin ngesave ya..
Makasih bro dah berbagi, sangat bermanfaat tipsnya

TUKANG CoLoNG said...

saya jarang maen instal-instalan. biasanya ada orang yang nginstalin. coba ah sendiri sekali2..

Kedai Obat said...

Cakep! Bookmark dulu ah.. Btw pertanyaan sdh saya jawab sob :), jgn mudah menyerah dong :)

TRIMATRA said...

wah da[et ilmu baru nih akuh,,, makasih yahhh

Rizky Agung said...

Wah.. mantabs om..
baru tau ane kalo ada trik kaya gini..
ntar kalo mau install ulang ane coba pake dah..
moga ja lebih cepet..
thanks yah om :)

herois said...

trik yg gini ada untuk windows 7 nya ga..????

FdL said...

wahhh.. trik bagus nihh .

thanks yahh

Bunker-IT-Indonesia said...

Thanks info nya ya?

Anonymous said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

boleh juga thu. thx om...

agustinus damanik said...

salam kenal

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..