My Profil

Trik Cara Mendownload Secara Offline | HTTrack Website Copier

NgePas | Trik Cara Mendownload Secara Offline | HTTrack Website Copier - Pagi sobat semua... Dah terasa ini sudah akhir bulan az ya...?! Bagi sobat yang belum terima gajian atau belum terima kiriman uang dari orang tua sehingga kantongnya pas-pasan. Kali ini saya akan hare software yang ngepas banget, ya di saat-saat kritis gini terutama bagi sobat yang ingin mendownload tapi gak punya uang lebih. Dengan aplikasi HTTrack Website Copier sobat bisa terus download secara offline sehingga tidak mengeluarkan biaya berlebih untuk membayar warnet :D. HTTrack Website Copier adalah sebuah website copier yang fungsinya adalah menyalin keseluruhan isi dari suatu website untuk nantinya dapat dibuka secara offline. Nah gimana tertarik untuk mencoba cara mendownload secara offline?? Silahkan lihat dulu fitur-fitur dari HTTrack Website Copier serta cara menggunakannya berikut ini.

Fitur HTTrack Website Copier:
  1. HTTrack berlisensikan GPL alias Free (Nah, yang ginian nich kesukaan saya, ngepas banget dikantong :D )
  2. Memungkinkan sobat untuk mendownload www site dari internet ke direktori lokal sobat, mendownload website berdasarkan struktur direktorinya.
  3. Mendownlaod semua HTML, gambar dan file-file yang ada di halaman website.
  4. Mengatur ulang link-link sehingga memungkinkan untuk dapat dibuka offline (offline browser).
  5. HTTrack juga memiliki feature untuk mengupdate contents dari alamat situs yang pernah kita download serta melanjutkan proses download yang tertunda.
  6. HTTrack dirilis untuk Windows 9x/NT/2000/XP/Vista/7 dan Linux/Unix/BSD.

Cara menggunakan HTTrack Website Copier:
  1. Download dulu programnya disini atau langsung dari http://www.httrack.com/
  2. Install programnya dahulu.
  3. Buat folder khusus di Windows Explorer untuk menyimpan hasil kopian website.
  4. Buka program HTTRACK yang telah diinstall tadi.
  5. Tekan tombol next.
  6. Pada isian Project Name isi dengan nama website yang akan dicopy, boleh diisi sesuka hati. Misal: NgePas
  7. Klik tombol yang berada di sebelah kanan isian Base Path, kemudian tentukan folder tempat menyimpan hasil kopian website ke folder yang telah sobat buat tadi (langkah 2), kemudian tekan OK.
  8. Setelah selesai klik tombol next.
  9. Pada isian web Address isi dengan alamat website yang akan sobat kopi. Misal: http://azenngepas.blogspot.com/, kemudian klik tombol next.
  10. Klik tombol Finish.
  11. Tunggu sampai proses copy / mirroring selesai. Lama tidaknya proses copy tergantung dari besar-kecilnya website dan kecepatan akses internet.
  12. Alhamdulillah...akhirnya copy website selesai.
  13. Untuk membuka hasil kopian website kita tadi, cukup membuka file index.html pada folder tempat menyimpannya tadi. Apabila ingin mengkopi hasil kopian website tadi ke dalam flashdisk, saya sarankan untuk men-compress folder tempat  menyimpan kopian website menjadi file zip atau yang lain. 

Selamat mencoba trik cara mendownload secara offline, semoga selamat,, ehh.. semoga berhasil!!!

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

15 komentar:

ashtho software easy said...

Wah keren banget nih sob,,,,, saya sering banget download mendownload.... wah jadi bisa hemat bandwich nih sob dengan download Offline....

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
sangat menyukai apalgi dengan fitur yang mendukung pada point tiga tentang kode HTML makasih yach good luck

NgePas said...

@Astho: silahkan coba sob..
@Dhana: saya malah lebih suka point 1 :D

Muhammad Chandra said...

saya coba dulu ya

Science Box said...

tiap maen kesini, selalu aja dpt tips yg bermanfaat, thnks sob udh berbagi... selalu minta ijin bwt aku save ya...

julicavero said...

wah mantaf sob..bisa jadi referensi neh..thx ya..

script auto copy said...

gud sopware, bagus jg kalo mo buat backup artikel blog.. thanks inponya :D

4ndre said...

trus klo mo balikin semula gmn bro???

NgePas said...

@Andre: apanya yg mo dibalikin sob..?? kl ngehapus aplikasinya ya unninstal az :D

Anonymous said...

berguna bangets, thanks ya ;)

CrazY KooL said...

ini mah copy website bukan download file

El Nino said...

gan, klw websitenya semacam remo-xp, kira-kira berapa lama ya???

Manggale Web Development said...

Thank you,
Pas sekali buat belajar offline

Faedah Jaya said...

This is the best website with lot of useful information for the reader. Thanks for sharing the post and keep the good works. You are the best, god bless you.
Situs Perusahaan

Obat Asam Urat said...

keren bangat gan ilmunya. izin share ya.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..