My Profil

Cara Membuat Tombol Start Windows 7 Bergerak | Animated Start Button

NgePas | Trik Cara Membuat Tombol Start Windows 7 Bergerak | Animated Start Button - Pagi sobat semua... Masih di windows 7.. Kalau sebelumnya saya telah share Trik Cara Agar Start Menu Windows 7 Bisa Bergerak, Cara Mengganti Warna dan Ikon Folder, Trik Mengganti Tombol Start pada Windows 7 dan Tips Trik lainnya. Kali ini saya akan share Trik yang lebih keren lagi yaitu Trik Cara Membuat Tombol Start Windows 7 Bergerak | Animated Start Button. Trik ini sangat menarik karena tombol start pada windows 7 bisa bergerak sesuai pilihan kita. Bagi sobat yang berminat bisa di coba...

Berikut ini Contoh Windows 7 Start Button Animator:
Start button animator

Animasi tersebut bisa sobat rubah misalnya dengan animasi api atau apapun tipe animasi gif. Saya telah sediakan beberapa animasi menariknya silahkan download disini
Silahkan Download software gratis Windows 7 Start Button Animator disini. Setelah didownload sobat tinggal jalankan tidak perlu melakukan instalasi program tersebut.


Pada jendela program klik Select Orb silahkan browse gambar bergerak pada hardrive yang telah sobat download sebelumnya atau sobat bisa menggunakan default animasi dari tool tersebut, atau bisa juga memakai gambar bergerak sendiri dengan format .gif. Selanjutnya kalau perlu lakukan pengaturan pada Image Style dan taskbar posision gambar bergerak tersebut.

Jika sudah Klik Apply sekarang pada tombol start menu Windows 7 sobat telah berubah dengan animasi yang keren dan menarik. Jangan lupa kasih centang pada run on startup sehingga tiap menyalakan komputer tombol start animasi akan langsung aktif.

Selamat mencoba  Cara Membuat Tombol Start Windows 7 Bergerak, semoga berhasil...!!!

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

24 komentar:

anggar berkawand said...

wiiiiich...
menarik ne kyk nya...
wlo sy gk pake win 7 tp izin sedot ya buat koleksi..hehe..
PERTAMAX..

SALAM BERKAWAND

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
eh ternyata juga pakai yach,,,siip

tiwi said...

msh pk windows xp nih...he3, btw tnx dh share...

NgePas said...

@Anggar Berkawand: Suka koleksi software y sob.. :D Silahkan sob, mudah2n mnjdi koleksi yg menarik, hehe.. mksih ya..
@Dhana: siip...Iy sob ni pake wind 7, mksh dah mampir ya.. :)
@Tiwi: pake xp ya..rencana saya mo pake dual booting biar bisa nyoba software 4 xp juga.. tp mksih dah mo ikut nimbrung walaupun 4 7.. :D

Asis Sugianto said...

Sangat menarik sahabt, pasti Windows 7 lebih keren dengan tampilan tombol start yang bergerak... kalau di XP gimana caranya sobat???

BRI Jakarta Veteran said...

wah saya masih pakai win XP, makasih sudah sharing

PIK Remaja said...

Bisa di coba nich. Makasih infonya

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Wah patut dicoba nih...
thanks ya sobat...

Kedai Obat said...

Keren.. Judul ini jadi no. 1 di google, salut, manstab SEO nya..

Lihat disini :

http://www.google.co.id/#hl=id&source=hp&q=Cara+Membuat+Tombol+Start+Windows+7+Bergerak&btnG=Penelusuran+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=Cara+Membuat+Tombol+Start+Windows+7+Bergerak&gs_rfai=&fp=5e5cbce0902dc68b

TUKANG CoLoNG said...

aku baru tau kalo tombol start windows 7 bisa bergerak gitu. kalo XP pagemana brader?

Ilham said...

Wahh Bagus nih ... langsung praktek ...

Rahasia Belajar SEO said...

Mantaps, Berburu Cara YUK,, Dan datang Bagi-Bagi.
Keren SOB...

By: Kadri-Blog.Blogspot.com

Elvindinata said...

yayayayaa...lagsung ke TKP...sob,,cihuuy,,,^^,,thnks sharingnya,,,,mantabb :))

jogora said...

sip2...
http://jogora.blogspot.com

Anonymous said...

selamat pagi,siang,malam mas
mau tanya punya drivernya webcam dan strorage controllersnya ga mas buat cq40,compaq,ini karena webcam ga fungsi
sesudah dan sebelumnya terima kasih banyak mas

4ndre said...

sorry bos.... klo pengen balikin start buttony spt smula gmn dunk????

NgePas said...

@Andre: Klik az restore orb

Faril said...

wah2..aplikasi yang sangat menarik..bisa dicoba nih..

btw, nanti merusak sistem W7 gak ya??

Faril said...

wah, pas tak coba kenapa posisi gambar nggak berada di posisi start windows??malah di atas..

lalu,tiap penggunaan aplikasi ini, mesti ada laporan eror dari Microsoft.Net..kenapa ya kira-kira?

nb:file-nya jangan dishare di ziddu dong,,kasiab yang mau nyedot..

ivan said...

tqtq vsund

choirul said...

wah keren neh.... say acoba ah

makasih yan gan infonya...

Free said...

Sekedar sharing
Berikut langkah mudah meraih 1 juta pengunjung dan Gratis, caranya :
1.Klik 6 ads
2.Catat kode yang muncul
3.Masukan Nomor kode yang muncul pada kotak yang tersedia
4.Isikan Nama, email,URL Anda, dll
5.Submit
6.Konfirmasi email,
7.Catat account dan password,
Jangan lupa ajak 10 teman melakukan hal yang sama...thanks

Anonymous said...

bagus gan..tp klo balikin ke semula bagaimana??

Begundal Jalanan said...

ane sudah nyicipin,work. tapi saat restart hilang kembali(jadi kosong buttonnya).. itu gimana ya??? :-/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..