My Profil

Trik Cara Membuat Scroll Pada Komentar

NgePas | Trik Cara Membuat Scroll Pada Komentar - Siang sobat semua..... wah postingan kali ini terlambat keluar soalnya gi otak-atik template. Ya kali ini saya mau share Trik cara membuat scroll pada komentar, Trik ini baru saja saya pakai diblog ini, dan alhamdulillah berhasil, hehe... Nah jika kebetulan sobat belum memakai scroll ini mendingan pake dech biar komentar ga berjejer panjang kebawah, apalagi kalo komentar sobat nyampe puluhan or ratusan sangat bermanfaat sekalee... Tapi kalo komentarnya masih dikit seperti blog saya, tetep harus pake scroll ini biar kelihatan rapih blognya. OK..jika sobat berminat cara membuat scroll pada komentar silahkan ikuti caranya berikut ini:

1. Login ke Acount blogger sobat
2. Pilih Rancangan, kemudian klik Edit HTML
3. Cari kode seperti di bawah ini
#comments h4 {
margin:1em 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
color: $sidebarcolor;
}
#comments-block {
margin:1em 0 1.5em;
line-height:1.6em;
}
4. Tambahkan kode berikut di atas kode : #comments h4
#comments {
height:400px;
overflow:auto;
}
    Angka 400px : adalah tinggi kotak scroll itu, tinggal diganti sesuai keinginan sobat.

5. Jika sudah jangan lupa Save template

Sekarang lihat komentar sobat sudah rapih kan..!?

Selamat Mencoba Trik cara membuat scroll pada komentar, semoga berhasil... :D
Note: Setiap template, kodenya berbeda-beda ya..

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

16 komentar:

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
siip udah oprek mas

Asis Sugianto said...

yang kedua nih....
kebetulan saya juga uda pake sob, tapi katanya sich tergantung dari templatenya juga ada yang cocok dan ada juga yang tidak....

NgePas said...

@Dhana: ok mba.. mksih dah mampir n koment.. happy blogging
@Asis sugianto: betul tul tul sob.. mudah2 sobat yg mo pake cara ini sama kodenya N berhasil.. :D

harto said...

siiip dapat satu lagi ilmu, boleh dicoba dan di save postingannya.
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

Warna Tulisan said...

wah mantabs sob, tips yang sangat bermanfaat, ijin disimpan, salam

NgePas said...

@Harto n warna tulisan: trima kasih ats knjngannya.. selamat mencoba smoga berhasil.. :)

tiwi said...

okay tnx, dh diintip ilmunya, ntar kl lupa tinggal maen ke blog ini lg...he3...,tq

Kedai Obat said...

Jarang update, alexa traffic ku turun nih.. BW juga ah kayak Ngepas..

Btw, sekarang ada Turioal Blogging nya juga sob? Manstab..

Tambahan, Link Cara Membuat Scroll di Komentar di baris terakhir artikel ini, kok cuman 1 kata aja sob? Kalo bisa 3 kata kunci "Membuat Scroll Komentar" yg dikasih link dlm satu artikel.. biar lebih kuat di SERP nya..

Makaasih.. dateng ya? Buku tamu nya kemana tuh? Dateg juga ya ke http://bed0el.blogspot.com/ , blog andalan ke dua sob..

Kang BedoeL said...

Wah mantab infonya.. Btw buat masukkan sob, klo lagi Blogwalking, mohon masukkan author nya dengan NAMA/URL, jgn pake ID Blogger, selain agak kurang disukai Blogger lain, juga gak meninggalkan Link buat Blog kita.. Hehehe

TUKANG CoLoNG said...

aku udah make di blognya. memasang scroll di komentar harus hati2, kadang2 scrollnya jadi dobel (di kotak temoat menulis komentar dan kotak komentar yang udah diterbitin) yg itu sngat mengganggu. ada juga yang kayak punyamu ini pernah ku pasang, eh via hape gag bisa kebuka..:)

Elvindinata said...

oke deh,,kawan,,,siip..!! .. kebetulan ane juga dah make,, biar gak ribet panjang ke bawah,,,pusiiing,,hihi,,,^^

Berpikir Positif said...

terimakasih tutorialnya aku pake di blogku mantap, salam dari newbie

Bilbul said...

Manteb om, tak coba pasang di blogku. Teruslah berkarya om. untuk membantu yang lainnya.

http://bilbulsama.blogspot.com/

Admin Boriel Cyber said...

Jangan lupa followback blog saya gan... hehe blog agan udah saya follow barusan.....

Plik Noyan said...

:))

id-herbal said...

Kl untuk wp gimana gan caranya?? thx b4

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..