My Profil

Trik Menggunakan Bahasa Indonesia di Office 2007

Tip Trik Menggunakan Bahasa Indonesia di Office 2007 | Untuk memperingati hari kemerdekaan negara Indonesia tercinta ini.. Kali ini saya akan share tips trik menggunakan bahasa Indonesia di Office 2007. Jika sobat ingin merubah dan merasakan interface aplikasi office 2007 menjadi bahasa Indonesia. Tanpa ba bi bu be bo,, langsung aza ikuti Tips Trik Menggunakan Bahasa Indonesia di Office 2007 sebagai berikut. ini...

  1. Download filenya disini
  2. Setelah selesai di download kemudian ekstact lalu instal dengan cara mengklik ganda file tersebut. Beri tanda centang di bagian lisensi untuk menyetujui Syarat Lisensi tersebut, lalu lanjutkan dengan mengklik tombol "Lanjut"
  3. Di kotak dialog yang muncul klik tombol "OK" untuk menutupnya
  4. Berikutnya, pastikan bahwa semua aplikasi Office 2007 berada dalam kondisi tertutup.
  5. Lalu klik tombol "Start Windows > All Programs > Microsoft Office > Microsoft Office Tool". Di daftar program yang ditampilkan, klik pilihan "Microsoft Office 2007 Language Setting"
  6. Setelah muncul kotak dialog. Pada tab "Display Language", hilangkan tanda centang dibagian "Set the Microsoft Office display language to match the Windows display language". Lalu pilih bahasa Indonesia pada bagian "Display Microsoft Office menus and dialog boxes in". Lalu klik tombol "OK"
  7. Sekarang buka aplikasi Word 2007. Bahasa Indonesia di Office 2007 telah siap digunakan :)
  8. Untuk kembali ke pengaturan awal, sobat tinggal centang lagi az pada bagian "Set the Microsoft Office display language to match the Windows display language". Mudah kan..?!
Selamat mencoba semoga dengan menggunakan bahasa Indonesia di office 2007 ini, semakin meningkatkan kecintaan kita terhadap negara ini. Amin..Terima kasih

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

13 komentar:

Asis Sugianto said...

Pertamanya.....
Wah keren banget tuh sob, pasti Office makin keren dengan bahasa indonesi, semua orang bisa menggunakannya,,, izin download yah sob....

NgePas said...

@Asis: silahkan sob... MERDEKA :)

Ferdinand said...

Wah mantabz nie Sob... cuma untuk aku pribadi karena udah biasa pake Englisg Language.. malah bisa2 ngawur dan bingunng klo diganti ke Indonesia Sob haha.....

jadi aku gak ikutan deh klo yg ini hhe.... bingung klo nama menunya jadi bahasa indonesia hhe....

thnx 4 share N MERDEKA Sob..

harto said...

waaah asyiiik niiih pake bahasa indonesia, cuma nantinya jadi nambah bingung ga niiih, karena selama ini pake bahasa inggris.
trims yaa infonya sngat membantu, sukses selalu n tetap semangat

ELANG ANTARNUSA said...

wah sob, krativ juga nih. lama sy tak berkunjung k blog sobat.
izin download y sob

Jendral Wonk said...

Hatur Nuhun, Kembangkan.....

ridha said...

mantab mas . . . hee . .

anax kolonx said...

thx gan,,,ane cba dlu,,,kip sharing ;)

Anonymous said...

mantap bro..

Anonymous said...

boz,izin download ya,biar anak gue makin cepet blajarnya...????

Syaiful Anwar said...

klo buat 2010 bisa gak ya?

pengetahuan sekolah said...

Keren Bro
Numpang Donwloadnya

pak-entik said...

kayknya loe ni jd pengganti albert entein ya...thanks banyak sobat

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..