My Profil

Trik Memaksimalkan Prosesor pada Windows 7

Trik Memaksimalkan Prosesor pada Windows 7 | Banyak sekali software yang berfungsi untuk mempercepat Windows, tapi software tersebut tidak dapat merubah settngan yang satu ini sehingga dapat lebih maksimal lagi. Jika sobat adalah pengguna Windows 7 (seven) dengan kompy or lepy berprosesor banyak core. Ada satu Trik sehingga kerja prosesor menjadi maksimal, alhasil kompy or lepy sobat menjadi lebih kenceng terutama pada saat Windows boot. Nah jika sobat merasa bahwa kompy sobat lemot saat dipakai, padahal prosesornya muti core, berarti settingannya belum dimaksimalin sob. Gimana.. penasaran ga caranya memaksimalkan prosesor pada windows 7..??? Iikuti langkah berikut...

  1. Buka System Configurasi dengan mengklik "Start" lalu ketik "msconfig" lalu enter
  2. Dikotak Sytem Configuration, masuk ke tab Boot kemudian pilih sistem operasi. Di kotak akan muncul beberapa sistem operasi kalau kompy diinstal sistem operasi lebih dari satu, tapi kalau cuma diinstal satu sistem operasi maka hanya akan muncul sistem operasi windows 7 saja.
  3. Klik tombol "Advance Options" sehingga muncul kotak Boot Advance Option.
  4. Agar Windows memakai lebih dari 1 core, beri centang pada "Number of Prosessor". Kemudian pilih jumlah prosesor.

Nah demikian Trik memaksimalkan prosesor pada windows 7, mudah-mudahan bermanfaat sehingga kompy sobat bisa sekenceng i7. He...

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

11 komentar:

arez said...

mas aku minta tolong banget nii cara buat buku tamu seperti di samping gimana caranya soalnya aku udah buat tapi gagal tolong yaaa......

tolong di jawab mas........

NgePas said...

@arez: saya posting az besok ya.. kbtlan ni koneksi lemot banget.., m'lum kuotax dah habis... :D
mksh...

Ferdinand said...

Aku udah migrasi ke Xp lagi Sob haha.... ntar deh klo ganti ke 7 lagi baru dicoba hhe......thnx 4 share Sob..

semangat n met weekend...

Saldo Pulsa said...

blog nya oke sob,,,follow balik yah sob

Asis Sugianto said...

Saya bisa main2 dengan 'msconfig' sob tapi Windows Xp, dapat pelajaran baru lagi nih darai sahabat,,,,,

anggar berkawand said...

wow... nice info kawand...
thx for sharing ya..

SALAM BERKAWAND ...

tiwi said...

naa ini info yg sgt berguna, tnx dah share ....success 4 u...!

Anonymous said...

numpang lwat gan...
aku punya masalah dngan pc ku krena terinstal MX-antispy bgitu di remove gak mau n di cr filenya g nongol2 jg sowftwer ni memperlambat kerja pc. tolong minta cr menghapusnya selain menginstal ulang windows thks. :((

NgePas said...

@annoname: wah kbtln saya blm pake tuh,, tapi coba az tutup aplikasi, trus masuk registry. Cari kata yang ada hubungannya dgn MXantispay trus remove. Coba sob mdh2an berhasil. Kl blm bisa cb tanya ma masternya,, mbah google :D

Anonymous said...

mas saya meninstal face of max tapi kok g kelihatan aplikasinya di desktop?????????? ;))

Anonymous said...

bagi agan yang punya blog... mau tanya nih...
kan aku habis nyetting processor pada lappy ku sesuai dgn petunjuk dari agan nih... trus aku setting, yg semula 1, aku ganti jadi 2...pertama muncul pilihan 4 processor...tapi setelah tak ganti jd 2... malah pilihannya cuma 1 ma 2 aja... itu gmn gan??
tak dxdiag, munculnya 2 cpu doank...gmn nih??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..