My Profil

Chat di Yahoo Messenger dengan Satu Jendela

Chat di Yahoo Messenger dengan Satu Jendela Selain facebook saya yakin sobat semua tau dengan aplikasi ini. Yahoo Messenger atau sering disingkat YM merupakan program pengirim pesan instan populer yang disediakan oleh Yahoo. Yahoo Messenger tersedia secara gratis dan dapat diunduh  serta diakses menggunakan Yahoo! ID yang biasa digunakan untuk mengakses layanan Yahoo yang lainnya, seperti Yahoo Mail. Penggunaan ID ini juga mengakibatkan pengguna dapat langsung diberitahu bila mendapat sebuah e-mail. Nah trus sekarang mau ngapain..? kali ini saya mau share tentang Trik cara chat di Yahoo Messenger dengan satu jendela....

Yahoo Messenger for Windows Vista versi beta memiliki suatu fitur yang sangat menarik. Fitur ini meniru web browser masa kini, yaitu tabbed browser. Jadi, sobat tidak disibukkan dengan banyaknya jendela browser yang menumpuk dan juga lebih leluasa menjalankan program lain. Sayangnya, versi beta itu tidak dilanjutkan.Yang dirilis justru YM 10 untuk Windows Vista dan 7.

Meski berbeda versi, YM baru ini bisa juga mendukung tab. sobat hanya perlu sekali mengedit registry dengan cara berikut:
  1. Klik "Start", ketikkan "regedit" dan tekan "Enter".
  2. Setelah jendela Registry Editor terbuka, masuklah ke "HKEY_CURRENT_ USER\Software\Yahoo\pager."
  3. Klik kanan, pilih "New > DWORD (32 bit) Value," beri nama "Tabbed IM," klik "OK".
  4. Klik ganda value yang baru dibuat tadi, beri nilai Value Data-nya 1, dan klik "OK".
Coba jalankan YM sobat dan chat lebih dengan satu orang. jika terlanjur menjalankan YM sebelum menjalankan trik ini, sobat tidak perlu lagi merestart YM.

Jika sobat males otak-atik registry, saya telah siapkan registry-nya silahkan download disini, setelah didownload exstract lalu double klik.

Kalo kedua cara diatas tidak berhasil, coba kompy-nya restrart dulu.

Selamat mencoba cara chat di Yahoo Messenger dengan satu jendela... semoga berhasil..!!

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

11 komentar:

tiwi said...

nice info sob,tp skrg dah g srg YM lg,krn ada yg warning...he3...,btw tfs n success 4 u...!

zoomx Satriyo said...

wew nemu tips baru neh...
keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Info HP

remajaberperan said...

gokil nih.... boleh juga

FAISAL HILMI said...

bagi yang gila Ym, pasti ok nih tips

syahida said...

tips chat YM mantebs shob ..... nice share..

Asis Sugianto said...

Wah kebetulan belakangan ini saya suka YMan, apalagi tegah malam,,,,,, huh seger,,,,, heheh jangan negatif tingking sob,,,,

AmruSite said...

Wah dpt ilmu lagi, makasih sob dah berbagi..
Tetap semangatss!

Kedai Obat said...

Makasih infonya sob, terkadang klo saya pake YM Aplikasi agak gak ngerti, terkadang sy buka Yahoo.com, baru dech chat disitu, tp emang jadi berat aplikasinya.. Makasih infonya ya sob :)

NgePas said...

@All: mksh dah berknjng dan koment,, mf baru bisa bls cz sibuk diluar sana..ni baru aza nyampe kandang...! :D

A WISH GROUP said...

wah nge pas banget dengan info yang lagi aku cari, thanks ya Gan. atas infonya. sukses untuk anda.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

Faril said...

aku udah nyoba,,tapi kog nggak bisa ya??

aku pake versi 10.0.12 di Windows7...apakah harus menggunakan yang versi khusus untuk vista??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..