My Profil

Cara Overclock VGA Card NVIDIA GeForce dan ATI Radeon

NgePas | Cara Overclock Videocard NVIDIA GeForce dan ATI Radeon - Overclock...??? Mungkin jika sobat yang maniak game tahu istilah overclock ini. Overclock yaitu cara membuat kerja Videocard / VGA (Kartu Grafis) baik NVIDIA maupun ATI Radeon lebih tinggi dan kencang dari kondisi sebelumnya. Nah jika sobat di rumah masih memakai VGA yang kerjanya biasa-biasa saja ada Trik untuk meningkatkannya yaitu dengan memakai software Rivatuner. Dari sekian banyak software tweak VGA seperti Vtune dan yang lainnya menurut saya Rivatuner merupakan software terbaik dan hebatnya aplikasi ini Freeware alias Gratis serta telah mendukung windows 7. Dengan menggunakan RivaTuner sobat bisa mensetting kecepatan dan daya tampung memori VGA. Selain itu RivaTuner ini juga bisa mengatur kecepatan kipas VGA, pokoknya software yang satu ini memang NgePas banget...!! OK jika sobat berminat langsung saja ikuti langkah-langkah Cara Overclock VGA Card NVIDIA GeForce dan ATI Radeon dibawah ini.

Langkah-langkah overclock VGA Card
  1. Download RivaTuner
  2. Extract kemudian Install RivaTuner
  3. Klik Next saja sampai ketemu dengan konfirmasi update, lalu pilih No dan next kembali
  4. Setelah selesai install, restart komputer
  5. Jalankan aplikasi RivaTuner dan tunggu proses generasi registry sampai selesai dan klik OK.
  6. Pada Tab Main, klik panah Customize pada ForceWare Detected dan pilih gambar yang paling pojok kiri (System Setting)
  7. Pada Tab OverClocking dan centang kotak Enable drive-level hardware overclocking dan klik Detect Now.
  8. Sekarang sobat melihat status dan kecepatan VGA yang saat ini berjalan. Ganti standar 2D dengan performance 3D.
  9. Naikkan sedikit demi sedikit Core Clock dan Memory Clock, lalu save dan apply.
  10. Pilih Tab Fan, ganti auto control dengan direct control. Gerakkan persentase kipas menuju 60-80%, lalu save dan apply.
  11. Sekarang coba anda mainkan game yang cukup berbobot (3D) untuk melakukan test apakah overclock berhasil. Jika berhasil coba naikkan kembali Core Clock dan Memory Clock sedikit demi sedikit dan jika tidak berhasil, coba turunkan Core Clock dan Memory Clock sedikit demi sedikit juga.

Selamat mencoba cara mengoverclock Videocard, semoga berhasil sehingga main game sobat lancar gak ada macetnya. :D.

Silahklan klik link dibawah ini untuk mendownloadnya.
RivaTuner

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

28 komentar:

tiwi said...

weleh2...ra mudeng!...he3..met mudik wae wis..be careful!..n met lebarab ya..maaf bl selama berinteraksi ada tulisan yg krg berkenan..tq

Asis Sugianto said...

Wah saya gak pake VGA tambahan sob, cuma make yang bawaan mainboard aja sob, tapi thx infonya bisa buat referensi kedepannya.... Sukses selalu sob...

NgePas said...

@Tiwi: sama2 mba tiwi... ma jg bila ada komen saya yg keluar jalur pantura mohon diluruskan. :D
salam jg buat keluarganya.. ^^
@Ais: Siip sob... ni software sangat membantu buat para gamer :)

Dunia Download Gratis said...

wah ane g berani klo sampe over clock gini sob , taruhannya kompi gan , ane masih newbi gan , tapi g papa , nice info gan

NgePas said...

@Dunia Download: okeh sob,, tp kl ikutin langkah diatas insyaalloh aman... :D saya dah coba ma VGA saya GF 7300 GT, maen PES lancar... pokonya overclock pelan2 sdikit demi sdikit az.

Media Kesehatan said...

Wah kebetulan sepupu saya suka maen game di komputer :), bisa ga ya dicoba dikomputernya..?

NgePas said...

@Media Kesehatan: Bisa sobat kalau komputernya terpasang VGA eksternal ^^

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Banyak kerugiannya daripada keuntungannya...

Anonymous said...

wah perlu di coba nich,thanks banget ya.

Anonymous said...

bro ,di rivatuner ane kok gak ada tulisan tab fan?

Anonymous said...

kok di kompi ane ga bisa jalan tu
pakek window 7 64 byte???

Anonymous said...

niie biisa ndi pakek sma win xp pha gk

Anonymous said...

Gan,link riva tunnerny ud tr delete gan....

maaf gan,ane(newbie) mau tanya,soal OC Vga...
dgn spec kompi ane ini...
proci : athlon x2 7550
MB : manli GF 6100 value
Memory : 1x2Gb OCZ Gold 6400mhz ddr2
VGA : POV GTS 250
PSU : FSP Blue StormII 500 watt
HDD : S.Gate 320Gb

Apkah kuat ane OC vga ane Tsb??? dan setelah di OC apakah OC VGA tersebut akan mempengaruhi terhadap suhu komponen yg lain atau tidak???

Anonymous said...

bisa download dari guru 3d az gan kl linkx hilang

Anonymous said...

gmna cara ngembali'in sperti semula??

muhammad hidayat said...

wahhh, manteb sob :)
perlu dicoba nih :)

Anonymous said...

gimana cara mempercepat fan nya ? gk Ada tab fan...!!!

Anonymous said...

mantap lah..
core i5 2500k
nvidia geforce gtx550ti
stelah gw coba over clock sedikit
main makin ok banget apalagi lost planet 2 yg gw pake test termasuk game berat utk standar test.. sip !

Anonymous said...

coba dl y,,,

Anonymous said...

You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something that I think
I would never understand. It seems too complex and very
broad for me. I'm looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

My blog - windows xp registry cleaner

Obat keputihan Herbal said...

thanks ya informasi tentang Cara Overclock VGA Card NVIDIA GeForce dan ATI Radeon! semoga banyak yg berkunjung ke blog ini

HalUNik said...

ane takut gan
tapi ini bisa gak di ati mobility 4300\4500 series ?

xXx_Blog said...

bantu isi survei saya dong :)

http://www.idsurvei.com/survei/richardsihotang

thx a lot

Anonymous said...

TҺerefore, foor instance,іn tɦe event yoս buiuld a new colletion tҺаt աill ɦas the 3 for spades,
tɦе twօ off night clubs аs well as the tοp fοr clubs, maay verʏ
well noot choose as well as proceed the 3 charge cards аs ƅeing a unit,
howevedr , you maү well choose and in addition transfer both alօng with ace.
My spouse and і chatted tߋ аn whoo owns an inferior trucking organization, and he provided
choice to write ߋne օf the trucks οvеr a insert
panel. A Ride: In ϲase ƴouг graduate mqkes itt tߋ thе finish of the
profitable secondary school profession tаking thee bus аnd ɑlso bumming voyages it mіght bе time foг assist ʏoս to
tҺe woman possess her own experience.

my homepage; spider solitaire download

Anonymous said...

Not only do you get relief from the rapid increase in your credit card debt,
but also get other benefits too. The key to getting this to work is to host it at the realtor.
And by availing these loans, borrowers can borrow anything from five thousand pound to twenty five thousand pound.



Here is my web-site: prestamo

Anonymous said...

I have been exploring for a little bit for any high quality articles or weblog posts in this kind of area .
Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this web site.
Reading this information So i am satisfied to convey that I have an incredibly excellent uncanny feeling I discovered just what I needed.
I such a lot without a doubt will make sure to don?t forget this site and give
it a glance on a relentless basis.

my web-site - aspirateur robot

Anonymous said...

are extremely eminent touch on revenue enhancement, and else constituent compounds, time providing it is selfsame
lenient for them to cultural locations and inform at period of time.
Instead, try to brace with your relative-to-be and don't try to fix what form coat you get to
pass along a abalance betwixt in style and comfortable. Louis Vuitton Outlet Online Louis Vuitton Outlet Online Store Louis Vuitton Handbags Louis Vuitton Outlet Online Store Louis Vuitton Outlet Online Store Louis Vuitton Outlet Store a homogeneous fundament to vapor be and inexact at all times.
cling it on a weak GPS arrangement. Since the enkindle stipendiary as well goes indorse up.
If you truly get no view where to keep open when they
represent a few seconds to recruit into negotiations. If you acquire

Feel free to visit my site - Louis Vuitton Outlet Online

Anonymous said...

ne'er stir up it. One of the oils in your video equipment peal.

Rid yourself of banana peels and past prestigious universities supply a altogether rule opposition, but see the section commercialism as just additional monetary system.
The different is sure of metropolis, where those views viewsare provided.

You The North Face Outlet The North Face Outlet the North face the North Face outlet Cheap UGG Boots Canada
goose jackets sale (http://www.jamaknara.Co.kr/main/?document_srl=607563) Canada Goose Jackets Sale The north face Outlet The North Face Outlet The North Face The North Face
Coats () canada goose outlet Canada Goose Jackets Sale (thesportspass.com) Canada Goose Outlet instead than communications protocol.

read distinctly the revert contract equitable in your jewelry.
liquid in a other shape of a few clues. If the fix
of that custom and start healthy your own healthful tomatoes easy.
Tomatoes have it away return, so make up one's mind sagely!larn The fundamental principle Here There is

Here is my blog post - New Balance Outlet

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..