My Profil

Menghitung dengan Google

Menghitung dengan Google | Wah ternyata Google bukan cuma bisa dipakai untuk mencari, tapi juga cara untuk menghitung atau dijadikan kalkulator. Trik ini sangat berguna jika sobat ga punya kalkulator or hilang saat dibutuhkan untuk menghitung. Untuk menghitung dengan google, caranya sama seperti mencari situs web. Buka situs www.google.com, lalu masukkan input berupa ekspresi matematis atau hanya perlu  dengan memakai operator "to" atau "in".di kotak pencarian, tekan "Enter" di keyboard atau klik tombol "Google Search", dan sobat akan segera memperoleh jawabannya. Google mengenali input berupa angka dan kalimat. Jadi sobat dapat memasukkan 9 + 24 maupun nine plus twenty four. Keduanya akan memberi hasil yang sama.

Perhitungan yang lebih kompleks, seperti trigonometri pun bisa dilakukan. Masukkan di kotak pencarian sine(45 degrees) * cos(60 degrees), tekan "Enter", dan Google akan segera memberi jawabannya.

Bila sobat suka memasak dan suatu ketika ingin mengetahui seperempat cangkir gula pasir setara dengan berapa sendok teh, masukkan saja "quarter cup in teaspoons". Google akan memberi jawaban 2 quarter US cup = 24 US teaspoons.

Selain berhitung Google juga bisa mengonversi. Untuk melakukan konversi satuan dari meter ke inci, cobalah masukkan 20 m in inches di kotak pencarian dan tekan "Enter". Google akan memberi jawaban 20 meters = 787.401575 inches. Mesin hitung Google dapat menerima input (G * mass of earth) / (radius of earth A 2) ataupun 2.45 GW / 68 mph.

Canggih benar kan mbah Google ini.... selamat mencoba cara menghitung dengan google, semoga bisa menggantikan kalkulator sobat yang hilang.. :)

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

9 komentar:

Warna Tulisan said...

mantab sahabat layak dicoba ... makasih ya atas infonya. Salam

tiwi said...

he3...selama ini kl ga ada kalkulator ya pk pc or hp!....naa kl ada yg beginian dr eyang google kan enak, bs dicoba, tfs....succees 4 u..!

Anonymous said...

:p

Ferdinand said...

Jiah... tapi ribet klo lagi buru2 Sob.. mending pake kalkulator HP haha.......

Oiya makasih udh ng'ramein angkringanku Sob.. tapi linknya dikasih donk Sob...biar pada kesini hhe....

Ferdinand said...

eh salah Koment Sob..... maksudku buat Brow Astho yg linknya haha........

NgePas said...

@All: mksih atas komentx.. maaf baru blz, biasa neh semalam begadang jadi br bangun..

.::Happy Blogging::.

Andry li said...

mbah gogling emang sip, ... bisa kamus, bisa kalkulator jg nih hehe :)

happy bloging

Asis Sugianto said...

hoho..... infonya sangat bermanfaat sob, ternyata google punya banyak kelebihan.....

harto said...

boleh juga niiih....
trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..