My Profil

Cara Membuat Postingan Blog di Microsoft Office 2007

Bagi sobat yang ingin berhemat atau tidak memiliki akses internet unlimited tapi ingin tetap blogging dengan mudah dan murah, bisa coba menggunakan aplikasi Microsoft Word. Nah berikut saya sajikan Trik cara membuat postingan blog di Microsoft office 2007. Sobat juga bias menulis artikel yang di-posting secara offline. Begini langkah-langkahnya…

  1. Buat dokumen baru. Klik logo di kiri atas, pilih “New”. Di menu “New Document”, pilih “New blog post”. Kemudian klik create
  2. Setelah document terbuka, isi judul dibagian atas yang nantinya akan jadi judul postingan blog sobat
  3. Naskahnya ditulis dibagian bawah garis pembatas judul
  4. Isikan artikel yang akan dipost dengan cara mengetik seperti biasa kita mengetik menggunakan Microsoft office. Kalau artikel sudah beres, langkah terakhir adalah memasangnya di blog dengan cara:
  5. Klik tab “Blog Post”. Klik “Publish” kalau sobat ingin langsung memuat tulisan di blog. Hidupkan lagi koneksi internetnya
  6. Pada menu “Register a Blog Account”, klik “Register an Account”
  7. Di menu “New Blog Account pilih penyedia layanan blog. Misalnya “blogger”, lalu tekan next
  8. Masukkan alamat blog di bagian “Blog Post URL”, Misalnya http://azenngepas.blogspot.com. Kemudian masukkan “User Name” dan “Password”. Klik OK
  9. Berikutnya akan muncul konfirmasi bahwa Microsoft Word akan mengirimkan informasi user name dan password tersebut ke penyedia layanan blog. Klik “Yes” untuk melanjutkan
  10. Jika tidak ada masalah, akan muncul kotak dialog yang menyatakan registrasi telah sukses. Klik “OK”
  11. Berikutnya, Microsoft Word akan menghubungi penyedia blog dan meng-uploadnya. Bila sudah selesai, akan ada keterangan di bagian atas artikel yang menyatakan artikel sudah selesai di upload
  12. Selesai. Silahkan kunjungi blog sobat
  13. Jika sobat ingin meng-upload lain waktu, jangan lupa menyimpan dokumen tersebut sebagai (save as) “Web
Selamat mencoba Trik cara membuat postingan blog di microsoft office 2007. Semoga berhasil dan bermanfaat..

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

9 komentar:

Kedai Obat said...

Wah! Ide baru nih sob, coba submit artikel ini LB, kali2 aja beruntung.. Tembak judulnya agak2 penasaran sob.. :D, Happy Blogging :)

Asis Sugianto said...

Wah bisa di coba nih sob,, maw tanya sob kalao kita nulis postingan, tapi dalam keadaan offline bisa gak???

NgePas said...

@Kedai obat: udah sob, cm judulnya lupa ga diganti ma yg agak2 lebay gt..?! :D
@Asis sugianto: bisa sob,, kl lg offline setelah selesai nulis isi artikel di save az dl, lalu kl mau di publish ikuti langkah 5 pe selesai. Tapi kl sambil online tp blm mau menguploudnya lihat langkah no. 13. OK mksih..

Ferdinand said...

Waduh Ribet Sob.. aku gak ngerti... aku sih biasanya Ngetik biasa aja.. terus di copas ke Blogger hha.....

Semangat n met aktivitas Sob..

AmruSite said...

Wah, mantap tuh sob,, selain simple & memudahkan kita cara diatas jg bs membuat kt lebih hematt, heheheh
Makasih infonya, salm blogger!

mas kholiq said...

SELAMAT BERIBADAH PUASA
Mampi sob,,, tulisan-menarik.blogspot.com

syahida said...

saya dulu pernah melakukan hal tersebut shob, dan memang berhasil seperti tutorial tersebut. tetapi setelah saya baca-baca, katanya cara tersebut memakan banyak source di blog kita. jadinya sekarang kembali manual lagi .... btw tipsnys OK ...

sawali tuhusetya said...

woi, info baru dan menarik. ternyata bisa mosting tulisan di blog lewat office 2007, yak. hmm ... dah lama banget ndak pakai software ini, hehe .... selama ini pakai openoffice ubuntu.

kangs said...

wah mantap nih..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..