My Profil

Trik Cara Menambah Tampilan Tabs di Internet Explorer 9

NgePas | Trik Cara Menambah Tampilan Tabs di IE 9 - Pagi sobat semua... Bingung juga nentuin judulnya apa.. mudah-mudahan ga salah ni judul :D. Oy sob.. beberapa hari lalu microsoft mengeluarkan Internet Explorer versi terbaru yaitu Internet Explorer 9. Jika sobat sudah download dan menginstalnya pasti sudah tahu dong tampilannya yang sangat simpel mirip dengan tampilan Google Chrome. Sampai-sampai pas kita buka tab baru maka tampilannya pun hampir sama, terdapat beberapa kolom bookmark. Mungkin mirip dengan Opera atau kalau di firefox sama dengan menambahkan addons Fast Dial. Cuma di IE 9 ini hanya menampilkan 5x2 tempat bookmark saja. Nah jika sobat ingin menambahkannya agak banyakan, ikuti langkah Trik cara menambah tampilan tabs di Internet Explorer 9 berikut ini.

1. Ketik REGEDIT pada kotak pencarian start menu kemudian tekan Enter.
2. Cari key registri berikut:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TabbedBrowsing\NewTabPage
3. Klik kanan pada NewTabPage dan pilih New -> DWORD (32-bit) Value. Beri nama NumRow
4. Di jendela sisi kanan, klik dua kali pada NumRows yang baru dibuat tadi.
5. Pada kotak Value data, ketik nilai antara 2 sampai 5.
6. Klik OK dan sekarang buka IE 9 kemudian klik new tabs (Ctr + T). Sekarang sobat akan mendapatkan lebih banyak tab di halaman New Tab Internet Explorer 9.

Selamat mencoba Trik cara menambah jumlah tab di IE 9, semoga berhasil... :D

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

5 komentar:

ashtho software easy said...

Wah makasih nih sob tips menambahakan tab di Internet Explorer... tapi saya jarang make nya sob....

Indahnya Kebersaman said...

Masih setia pakai moziila sob, sudah PW soalnya hehehe

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
masih dalam proses yang ini mas,saya simpan biar lebih praktis tampilan di kompi saya maaf telat yach

TUKANG CoLoNG said...

eh ada toh..aku bookmark deh. soalnya di McD tempat aku numpamg OL pake IE dan gag bs nambah tab gt..:)

miwwa said...

wah saya ga pake internet explorer lagi mas.. tapi kalo kepepet boleh nih hehe

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..