My Profil

Cara Membatasi Waktu Berkomputer | Romaco Timeout

Cara Membatasi Waktu Berkomputer | Romaco Timeout - Akhir-akhir ini penggunaan komputer semakin meningkat dan waktu yang sulit terkontrol. Main game, internetan lagi gencar-gencarnya dan sudah tidak bisa dibendung lagi. Jarang kita bisa mengontrol waktu jika sudah berada didepan komputer. Nah jika sebelumnya saya telah share bagaiman cara memantau aktivitas komputer dan cara memblokir situs. Kali ini saya share trik cara untuk membatasi waktu berkomputer. Romaco Timeout bisa dijadikan acuan sebagai software yg mampu mengakali jam berkomputer. Dengan menggunakan Romaco Timeout waktu berkomputer khususnya anak-anak bisa dibatasi dan diatur dengan baik.

Pertama kali mengkonfigurasi pengaturan timeout, sobat harus memasukkan dulu password administrator, kemudian baru bisa mengaktifkan fitur timeout. Ada dua pilihan yang dapat dpilih untuk timeout, yaitu:
  1. Kuota harian, berarti kuota dihitung berdasarkan dasar sehari-hari dan setelah batas tersebut habis, pengguna hanya akan bisa login ke komputer pada hari berikutnya saat kuota diatur ulang. Jika pengguna mencoba untuk login ke komputer lagi dalam hari yang sama, hal ini akan memaksa dia untuk auto logoff atau restart komputer setelah 30 detik dari login.
  2. Per-sesi, kuota akan diatur ulang untuk setiap sesi dan akan memicu untuk auto logoff atau restart komputer saat terkena batas maksimum untuk sesi tertentu.
Romaco Timeout juga cukup friendly, software ini bisa diatur untuk memberikan notifikasi jumlah menit sebelum log-off dari Internet sehingga jika kita masih download dari internet, kita bisa membatalkannya sesegera mungkin. Romaco Timeout kompatibel untuk dijalankan di Windows XP/Vista/7. Syaratnya hanya membutuhkan Net Framework 3,5 atau diatasnya. Silahkan klik link dibawah ini untuk mendownloadnya. Semoga bermanfaat...

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

13 komentar:

asrizal wahdan wilsa said...

tipsnya makin hari makin keren ne sob, ini berguna banget buat proteksi sob, thanx share..

Anonymous said...

terima kasih.. bermanfaat buat memproteksi anak2ku

Asis Sugianto said...

Keren,,,, yang satu ini sob, saya sering lupa waktu kalau di depan komputer, apalagi kalau ngeblog, lupa makan + tidur sob....

NgePas said...

@asrizal: ok sob.. mksh dah berknjng.. :)
@annoname: silahkan sob..
@Asis Sugianto: wah sama kayak kebiasaan saya tuh.. hehe..

Ferdinand said...

waduh aku malah gak pernah merhatiin nie Sob hha.... perlu juga ya ternyata hhe....

tapi klo ketiduran kadangan Laptop lupa tak matiin Sob... klo dikantor ya biarin aja deh aku pulang PC gak mati haha...

maaf telat Sob... Semangat n happy blogging!!!

AmruSite said...

Wah, mantap sob..
Suatu saat nanti kalo aku dah punya anak dah gk kerepotan lg utk membatasi waktu main komputer,, heheh
Makasih tipsnya,

harto said...

bener tuuh kalo sudah ada di depan komputer waaaah lupa waktu, keasyikan.
trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

NgePas said...

@Ferdinand: untuk mengingatkan waktu az sob, apalagi untuk anak2 untk membatasi jam berkomputer mereka :)

NgePas said...

@Amrusite: siip sob.. cepet2 az punya anak ya.. :D
@Harto: betul pa pengalaman kita,, pe lupa makan - lupa tidur!!

kang sambas tea said...

mantap..lanjut

Elvindinata said...

tak bisa sobaaaaaaaaaat ^^ hiks hiks :(

Ramdani_Akbar said...

thanks for romaco nya sob...

Internet Marketing said...

This is useful when your information wants to be secure from others

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..