My Profil

Cara Konversi Foto Digital Menjadi Slide Show | Nero Vision

NgePas | Tips Trik Malam-malam dah bangun neh mumpung koneksi lagi cepet.. Kali ini NgePas akan share cara konversi foto digital menjadi slide show. Mungkin sobat semua sudah pada tahu cara yang akan saya share ini kali ini, tapi bagi yang belum tahu dan kebetulan punya koleksi foto digital, kayaknya pas banget nich untuk diterusin bacanya..he...

Yang namanya album digital pasti memerlukan seperangkat komputer untuk membukanya. Tanpa itu, nyaris tidak mungkin kita bisa menampilkan seluruh koleksi foto digital dengan mudah. Untuk menampilkan koleksi foto ke perangkat lain, kita harus mengonversi foto-foto digital menjadi slide show.

Konversi bisa dilakukan dengan banyak cara, salah satunya dengan Nero Vision. Aplikasi ini dibundel bersama paket installer Nero. Kita bisa menyusun slide show foto-foto dari file, kamera digital atau scanner ke dalam keping DVD dengan mudah dan cepat berkat software ini. 

Langkah-langkah pembuatannya:
  1. Eksekusi program Nero Vision dengan cara mengklik menu "Start > All programs > Nero > Nero 9 > Nero Vision".
  2. Dalam program Nero Vision, klik menu "Make a Slide Show > Pilih CD, DVD atau lainnya terserah sobat mau dibuat apa.
  3. Tentukan gambar yang akan sobat masukkan dalam storyboard. Untuk mengambil sejumlah gambar dari folder, sobat dapat mengklik tombol "Browse for Media > Browse and Add to Project". Untuk mengambil gambar dari kamera digital atau scanner, klik tombol "TWAIN Import > Acquire Image..."
  4. Lakukan drag and drop foto pada timeline untk mengatur susunan foto.
  5. Atur durasi tiap foto dengan menekan ikon "Duration Settings". Setelah itu isikan Picture visibility time dalam satuan detik dan beri tanda cek pada "Apply to existing pictures".
  6. Klik kanan mouse pada kotak yang berada di antara dua foto, lalu pilih "Apply Random Tansition to All Tansition Fields".
  7. Klik "Next > Next".
  8. Rancang menu sesuai keinginan. Untuk menonaktiflkan fitur menu ini, pilih "Don't create a menu" dari combo box "Menus to use".
  9. Klik "Next > Next".
  10. Klik"Burn" agar proses pembuatan disc segera dilakukan.
Selamat mencoba... semoga bermanfaat...

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

9 komentar:

Indahnya Kebersamaan said...

Wah bagus nich, aku soalnya koleksi futu-futu jadul jadi kayaknya keren klo dibikin slide slow. Thank sob atas tricknya

tiwi said...

info bgs nih, ntar kpn2 ak praktekkan, tnxya...salam.

Yohan Wibisono said...

"Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses
selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

cHR!$ is $!RHc said...

Mantap infonya sob...
thanks ya...

imam maxsum said...

wahhhhhh,,, bagus bgt gan,,,!
mampir dirumah kasihimam ya gan????
tak tunggu lhooo,heheheeee

anggasona said...

makasie sobat u tipsnya, kbtulan sy perlu nih, hehe... keep share ya .. :)

harto said...

info yang sangat membantu, boleh juga niiih...

sebentar lagi Ramadhan datang niiih...
Mari kita sambut Ramadhan dengan iman. Kita genggam tarawih dengan gigih. Kita peluk tadarus dengan tulus. Kita belai sahur dengan Syukur. Kita sayangi puasa dengan banyak Do’a dengan sepenuh hati dan jiwa raga, semoga Istiqomah. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

NgePas said...

@All: maaf br bisa bls koment neh.. maklum agak sedikit sibuk diluar sana.. tetap semangat N terima kasih.. :)

angga wulan sari said...

bisa di masukin lagu gak gan di slide fotonya?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..