My Profil

Trik Download Dengan Torrent Jadi Lebih Cepat

NgePas | Tips Trik Sebelumnya saya telah share tentang Trik Download Dengan IDM Jadi Lebih Cepat. Kali ini saya akan share Trik bagaimana mempercepat download dengan torrent. Mungkin sobat sudah pernah surfing dari google tips mempercepat torrent. Yang berikut ini saya ingatkan dan share kembali bagi yang belum pernah mencobanya.. Yang jelas tips ini berguna sekali buat sobat yang maniak download torrent.
Caranya :

1. Gunakan software Bittorent download di www.bittorrent.com beserta "Bittorent Ultra Accelerator" nya download di www.trafficspeeders.com

2. Tambahkan Tracker di file yang sedang di download dengan cara klik file yang sedang di download, lalu lihat Sub-menu tracker yang ada di bawah, klik kanan "add tracker", dan lihat disub menu "general" ada "trackers".
Sobat copy tracker di bawah ini lalu paste dikolom tersebut dan biarkan mengosongkan 1 kolom.

http://tracker.prq.to/announce

http://tracker.thepiratebay.org/announce

udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.thepiratebay.org/announce

udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://77.247.176.132:80/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://wip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.mightynova.com:80/announce

http://tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://tracker.mightynova.com:80/announce

http://tracker.torrentparty.com:2202/announce

http://tr.ydy.com:84/announce

http://bttrack.9you.com:8080/announce

http://tracker.mightynova.com/announce

http://bttrack.9you.com:8080/announce

http://vip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

http://210.51.33.28:80/announce

http://kita.wjl.cn:8080/announce

http://bt1.cdres.cn:12345/announce

http://denis.stalker.h3q.com:6969/announce

http://tracker1.torrentum.pl:6969/announce

http://vip.tracker.thepiratebay.org/announce

http://tracker.xdvdz.com:2710/announce

http://tracker.to:2710/announce

http://tracker.mightynova.com:4315/announce

http://p2p.arenabg.com:2710/84ef6c1266318d9d01653f92be895a8a/announce

http://tracker.reprobate.se:65000/announce

http://tracker.bitreactor.to:2710/announce

http://tracker.torrent.to:2710/announce

Maka tampilannya jadi seperti ini :


Dan jangan lupa setting "maximum upload rate" menjadi "4" seperti gambar diatas.

3. Yang paling penting adalah membuka koneksi dari bittorent supaya dapat menerima file download, klik option -> Preferences -> Advanced . Lalu cari "net.max_halfopen" Dan set "80" untuk value nya

4. Setting bandwidth pada file yang sedang di download. Klik kanan pada file yang sedang didownload -> Bandwitdh Allocation -> High

Selamat mencoba! semoga berhasil...

Share this post!
Facebook Delicious Digg! Twitter Linkedin StumbleUpon
Technorati Google Bookmarks Mixx Yahoo! Newsvine Reddit

Artikel Terkait:

12 komentar:

boesta said...

salam kenal mas... bingung download ala torent....:D

NgePas said...

Salam kenal jg sob,, thnx dah mampir..

om rame said...

saya maLah sama sekaLi beLum pernah coba nih sob, terima kasih atas sharenya. mau ikutan coba.
ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

Anonymous said...

thanks mas bro...... :d:
ane bookmark dah blognya.....:c:

Anonymous said...

mas saya mw tny...
sebaiknya diisi brp yaa bandwidthnya...soalnya tmp saya kan internetnya paralel gtu satu komplek..nahh saya sndiri mw ngetes bandwidt suka lama...jadi saya bingung mw di isi berapa...makany saya minta saran sama mas nya....trima kasih sebelumnya...

Anonymous said...

mantap gan info nya.. ane seneng aja akhirnya ane tau ada tweaking buat download torrent.. tapi gan setelah ane cobain nih gan, tapi proses download masih sama aja gan.. waduh gimana nih gan? accelerator nya perlu gan?? koq bittorent sama utorrent tampilannya sama gan? soalnya ane pake nya utorrent.. tapi cara cara dan screenshot yang ada diatas sama persis kyk di utorrent.. apa gara gara ane pake utorrent ya gan jadinya ga ngepek?? mohon kasih tau ya gan.. ;;);;);;) ane udah rate koq thread agan.. nih dah gan ane kasih cendol juga biar reputasi agan mantap..

plus bantu sundul dah gan.. :D

NgePas said...

Kalo portnya masih belum terbuka or downloadnya masih agak lambat, matiin aja windows firewallnya. Kl bisa download jg beserta acceleratornya ;)

Anonymous said...

port maksudnya gan? oh emang firewall bikin lambat ya? oke deh gan ane cobain nanti.. thanks banget gan =))

Anonymous said...

wah thank you gan infonya.. efektif.. dari normal 13kbps naik jadi 30-45kbps.. dah di bookmark.. thank you

Anonymous said...

aduhh .. nuhun pisan nya kang ... :)

Nur Syahfei said...

wew gila naiknya thank you gan infonya.. :)

azis mulki rafani said...

ini ni yang saya cari2 , thanks kang kecepatan nya meningkat

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan beri komentar + smiley dengan cara memasukkan kode smileynya NO SPAM...!!! Hatur nuhun sebelumnya..